Top-35 प्रश्न राजस्थान पुलिस कांस्टेबल मॉडल पेपर 2021

 Top-35 प्रश्न राजस्थान पुलिस कांस्टेबल मॉडल पेपर 2021

Rajasthan Police
Rajasthan Police 


1. RAJASTHAN में क्षेत्रफल की दृस्टि से सबसे छोटा राज्य कोनसा है  


    [A] हनुमानगढ़                                  [B] करोली 
    
    [C] धौलपुर                                        [D] दोसा 

     ANS-[C]

2. जेसलमेर जिले की  पाकिस्तान से लगती अंतरास्ट्रीय सिमा की लम्बाई है 

    [A] 168 KM                                      [B] 464 KM 

    [C] 264 KM                                       [D] 368 KM 

         ANS-[B]


3. राजस्थान का श्रेत्रफल भारत के क्षेत्रफल का  कितना प्रतिशत है 

    [A] 11%                                          [B] 14%

    [C] 15%                                          [D] 10.41%

       ANS-[D] 

4. उतरप्रदेश  का निम्न में से कोनसा जिला राजस्थान की सिमा पर स्थित है 

    [A] मथुरा                                         [B] इटावा 

    [C] मैनपुरी                                       [D] फरीदाबाद 

   ANS-[A] 

5.रेडक्लिफ रेखा का राज्य में विस्तार है 

  [A] हिन्दूमल कोट[ श्री गंगा नगर ] से शाहगढ़ [गुजरात ] 
   
  [B] कोना गांव [ श्री गंगा नगर ] से शाहगढ़ [ जालोर ]

  [C] हिन्दूमल कोट [ श्री गंगा नगर ] से बाखासर [ बाड़मेर ] 

  [D] उपर्युक्त में से कोई नहीं है 

ANS-[C] 

6.राजस्थान की पश्चिमी सिमा का कितना भाग पाकिस्तान से जुड़कर अंतरास्ट्रीय सिमा  बनाता है 

  [A] 1050 KM                                    [B] 1000 KM 

  [C] 2000 KM                                    [D] 1070 KM 

ANS-[D] 


7. राजस्थान के अक्षांशीय विस्तार के कारन दक्षिण इतर तक क्रम में कितना अंतर होता है 
   [A] 7* सेल्सियस                              [B] 9*सेल्सियस 

   [C] 10*सेल्सियस                             [D] 8*सेल्सियस 

        ANS-[B] 

8.बनी ठनी पेंटिंग शैली का सम्बन्ध किस शहर से है 

   [A] बीकानेर                               [B] किशनगढ़ 

   [C] बूंदी                                       [D] सांगानेर 

ANS-[B] 

9.राजस्थान के राज्य पक्षी का नाम है 

    [A] मोर                                    [B] बाज़ 

    [C] गोडवान                             [D] हंस 

ANS-[C]

10.जिंण माता का मंदिर कहा पर स्थित है 

     [A] करोली                              [B] सीकर 

     [C] बीकानेर                            [D] सवाईमाधोपुर 

 ANS-[B] 

11.महारानी कॉलेज कहा पर स्थित है 

    [A] जयपुर                             [B] उदयपुर 

    [C] जोधपुर                           [D] दिल्ली 

ANS-[A] 

12.बीकानेर के राठोरान ऋ ख्यात के लेखक है 

     [A] नेनसी                           [B] सूर्य मॉल  मिश्र 

     [C] दयालदास                     [D] श्यामलदास 

ANS-[C] 

13.भारत में सबसे ज्यादा बोली जाने वाली भाषा है 

    [A] तमिल                            [B] बंगाली 

    [C] मराठी                           [D] पंजाबी 

ANS-[B] 


14. मार्बल नगरी के नाम से मशहूर शहर का नाम है 

   [A] उदयपुर                         [B] कोटा 

   [C] किशनगढ़                     [D] राजनगर 

ANS-[C] 

15. किसी तेजाजी धाम सुरसुरा किस जिले में स्थित है 

     [A] नागौर                           [B] अजमेर 

     [C] जयपुर                          [D] सीकर 

ANS-[B] 

16.टायर ट्यूब उद्योग राजस्थान में कहा  है 

   [A] केलवा                             [B] करोली 

   [C] कांकरोली                       [D] कोटपूतली 

ANS-[C]

17. तारागढ़ किला कहा स्थित है 

   [A] अजमेर                           [B] उदयपुर 

   [C] जैसलमेर                         [D] बूंदी 

ANS-[A] & [B] दोनों जगह है 


18. राजस्थान का दक्षिण में विस्तार बांसवाड़ा के किस स्थान तक है 

   [A] कोना गांव                                     [B] बोरकुण्ड गांव [ कुशलगढ़ ] 

   [C] सिलान गांव                                   [D] भीमसर 

      ANS-[B] 

19.मध्य प्रदेश के साथ राजस्थान की कितने जिलों की सीमाएं लगती है 

    [A] 10                                                  [B] 9

    [C]  8                                                    [D] 7

ANS-[A] 

20. राजस्थान राज्य के दक्षिण और उतरी  छोटे  के मध्य अंक्षाशीय विस्तार है 

   [A] 7 डी.ग्री 41 मिनट                          [B] 5 डी.ग्री 12 मिनट 

   [C] 7 डी.ग्री 9 मिनट                             [D] 4 डी.ग्री 16 मिनट 

   ANS-[C] 

21.राजस्थान की सबसे काम सिमा अंतरास्ट्रीय सिमा पंजाब से  लगती है यह कितने किलोमीटर लम्बी है 

  [A] 80 KM                                      [B] 89 KM 

  [C] 82 KM                                      [D] 90 KM 

   ANS-[B]

22. राजस्थान  अंतरास्ट्रीय सीमा का  प्रारंभिक बिंदु कोनसा है 

  [A] सिलाना गांव                            [B] कोना गांव 

  [C] शाहगढ़                                    [D] हिन्दूमल कोट 

ANS-[D] 

23. राजस्थान की अंतरास्ट्रीय सीमा की सबसे काम लम्बाई बीकानेर से  लगती है यह कितने किलोमीटर लम्बी है 

  [A] 168 KM                                 [B] 145 KM 

  [C] 150 KM                                 [D] 67 KM 

ANS-[A]

24. राजस्थान का 32 वा जिला करोली का गठन कब किया गया 

   [A] 1964                                      [B] 1997 

   [C] 1995                                      [D] 1991 

ANS-[B]

25. भारत के अक्षांशिय विस्तार के अंतर में से राजस्थान का अक्षांशीय विस्तार कम करने पर कितना शेष बचेगा 

  [A] 25 डी.ग्री अक्षांश                     [B] 30 डी.ग्री अक्षांश 

  [C] 22 डी.ग्री अक्षांश                     [D] 28 डी.ग्री अक्षांश 

ANS-[C]

26.निम्न में से कोनसा शहर जयपुर से सबसे अधिक दुरी  स्थित है 

  [A] कोटा                                       [B] बीकानेर 

  [C] उदयपुर                                   [D] जोधपुर 

ANS-[C]

27. बीकानेर जिले के उतर में  स्थित जिला है  

    [A] श्री गंगा नगर                          [B] चूरू 

    [C] नागौर                                    [D] जैसलमेर 

ANS-[A]

28. निम्न मे से किस शहर में सबसे बाद सूर्य अस्त होता है 

   [A] जयपुर                                    [B] जोधपुर 

   [C] बीकानेर                                 [D] जैसलमेर 

ANS-[D] 

29. राजस्थान में पुनः संभागीय प्रणाली कब लागू की गई है 

   [A] 15 JANUARY 1988                [B] 17 JANUARY 1987 

   [C] 20 JANUARY 1983                [D] 17 JANUARY  1995 
ANS-[B] 

30. राजस्थान के पूर्ण एकीकरण के समय 1 नवंबर 1956 को राजस्थान में कुल कितने जिले है 


   [A] 25                                              [B] 30 

   [C] 26                                              [D] 32 

ANS-[C] 


31. भरतपुर का सम्बन्ध किस राकघराने से है 

    [A] राजपूत                                    [B] जाट 

    [C] मीणा                                       [D] मुश्लिम 

ANS-[B]

32. जैसलमेर के गुंडाराज के लेखक है 

     [A] नेंनसी                                      [B] सूर्यमल मिश्र 

     [C] दयालदास                                [D] सागरमल गोपा 

ANS-[D]

33. मीरा बाई के पति का नाम क्या था 

    [A] राणा सांग                                [B] राणा रतनसिंह 

    [C] भोजराज                                  [D] उदयसिंह 

ANS-[C] 

34. बिष्नोई समाज के संस्थापक कोन थे 

    [A] रामदेवजी                           [B] पाबूजी 

    [C] जाम्भोजी                            [D] हरबूजी 

ANS-[C]

35. शेखावटी क्षेत्र का प्रमुख नृत्य है 

    [A] घूमर                                  [B] दे ताली 

    [C] गीदड़                                 [D] गैर 

ANS-[C]



Post a Comment

0 Comments