राजस्थान पुलिस कांस्टेबल मोस्ट इम्पोर्टेन्ट प्रश्न रट लो सिलेक्शन पका

 राजस्थान पुलिस कांस्टेबल मोस्ट इम्पोर्टेन्ट प्रश्न रट  लो सिलेक्शन पका 

Rajasthan police
RAJASTHAN POLICE 



1.राजसिन की वह बोली जिसे ग्रियर्सन महोदय ने भीली बोली कहा है एवं जिसमे च और छ का उच्चारण स किया जाता है एवं था के स्थान पर हटो का प्रयोग किया जाता है 
ANS-वागड़ी 

2.निम्न में से राजस्थान का कोनसा भौतिक विभाग गोंडवाना लैंड का हिंसा है 
ANS-मध्यवर्ती अरावली पर्वतीय प्रदेश 

3.दहेज़ विरोध कानून लागु हुआ था 
ANS-20 मई 1961 को 

4.राज्य सर्कार ने महिला उत्पीड़न और दहेज़ प्रकरणों की जल्दी सुनवाई करने हेतु 2013 में कहा न्यायलय नहीं खोला है 
ANS-जयपुर 

5.स्त्री की सहमति के बिना गर्भपात करीता करना किस धरा के तहत अपराध है 
ANS-धारा 313

6.अनैतिक देह व्यापर अधिनियम कब लाया गया 
ANS-सन 1956

7.शेखावाटी ख्याल के प्रवर्तक कोन है 
ANS-नानूराम 

8.काष्ठ प्रशाद स्थित है 
ANS-झालावाड़ 

9.मातृत्व लाभ आधिनियम कब लागु हुआ 
ANS-संन 1961 

10.बाल  श्रमिक है 
ANS-जो 14 साल से कम उम्र के हो 

11.अनुछेद -21 किस से संबंधित है 
ANS-14-16 वर्ष की आयु के बचो को नई शुल्क शिक्षा प्रदान करना 

12.शिशु या उन्मत व्यक्ति आत्महत्या का दुष्प्रेरण दंडनीय है 
ANS-धारा 305 

13.यदि लड़की की मृत्यु विवाह के 7 वर्ष के अंदर किसी असामान्य परिस्थितियों में हुए हो तो उनके पति व् परिवार वालो को दहेज नहीं लेने का प्रमाण पत्र देना होगा और यदि व् दोषी पाए जाते है तो कितने वर्ष करावास की सजा दी जा सकती है 
ANS-7 वर्ष से आजीवन कारावास 


14.2020 विश्व कप पहेली बार किसने जीता था 
ANS-इंग्लॅण्ड 

15.विश्व का शर्वश्रेस्ट लिगनाइट पाया गया है 
ANS-पलाना बीकानेर 

16.हिरे की चमक का क्या कारन है 
ANS- प्रकाश का पूर्ण आर्थिक परावर्तन 

17.मुश्लिमों की स्थिति पर 2005 में गठित समिति है 
ANS-सचर समिति 

18.किस भारतीय मूल महिला ने अंतरिक्ष में सर्वाधिक समय तक रहने का रिकॉर्ड बनाया था 
ANS-सुनीता विलियम्स 

19.सूर्य का ताप पृथ्वी पर कीस प्रक्रिया द्वारा पहुँचता है 
ANS-विकिरण 

20.हृदय और  फेफड़ो की आवाज सुन ने के लिए  डॉक्टर किस यंत्र का उपयोग करता है 
ANS- स्टेथोस्कोप 

21.रक्तदाबमापी यंत्र का नाम है 
ANS-स्फिग्मोमेनोमीटर 

22.शरीर में हीमोग्लोबिन का क्या कार्य है 
ANS-ओक्सिजेन का संवहन करना 

23.राष्ट्रीय रक्षा अकादमी कहा स्थित है 
ANS-खड़गवासला | पुणे MH

24.नाभिकीय ऊर्जा से सम्बंधित संजोते का क्या नाम है 
ANS-123

25.टूटी हडियो की सही स्थिति जान ने के लिए किस का उपयोग किया जाता है 
ANS-एक्सरे 

26.अफीम के पौधे का कोनसा भाग औषधीय महत्व का है 
ANS-कच्चे फलो का दूध 

27.ध्वनि प्रदूषण को मापने की इकाई है 
ANS-डेसीबल 

28.निम्न लिखित में से कोनसा सा मिसाइल का नाम नहीं है 
ANS-आर्यभट्ट 

29.रबी फसल का सही युग्मक कोनसा है 
ANS-गेहू सरसो 

30.उपभोगता संरक्षण अधिनियम कब लागु हुआ 
ANS-1986

और अधिक प्रश्नो के लिए इस लिंक पर क्लिक करे=https://mybookmyknowladge.blogspot.com/

Post a Comment

0 Comments